고구마로 여러 음식을 해먹어도 좋지만 아무래도 마요네즈, 설탕과 같은 첨가물들에 의해 살이 찌기 때문에 고구마 자체만을 먹는 걸 선호해요. 샐러드 먹을 때 소스를 뿌려서 먹지않고 찐고구마를 넣어 먹어요. 고구마의 단맛으로 채소를 함께 먹을 수 있더라구요. 그리고 가끔 요거트에 으깬 고구마를 넣어 섞은 다음, 샐러드에 뿌려서 소스 대신으로 먹어요
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댓글 16
여울햇살
고구마 자체로 드시는게 가장 좋긴하죠
인간의 다양한 입맛에 대한 욕구가 문제이겠죠
붕어빵러브
맞아요 튜닝의 끝은 순정!!
biki
고구마는 찐자체가 맛나죠.
김치를 곁들여먹음 맛나죠.
쉬림프
고구마 본연의 맛을 느끼고
첨가제 없어 살찔 염려도 덜하겠죠
madin
오리지널로 즐기는게 가장 기본이죠^^
고구마 여러모로 활용도가 높은거 같아요
정보 감사해요~
레몬그린
고구마 삶아서 그냥 드시네요
좋은 방법이네요
람라미
고구마 정말 최고에요! 넘 맛있는 고구마 냠냠ㅎㅎ
건강하자으니
고구마를 그냥 그 자체로 쪄서 먹는 맛을 즐기시는군요.
오늘도 즐겁고 행복한 하루 되세요.