김치찌개

김치찌개용 고기로 삼겹살보다는 

앞다리살을 이용해 보았는데 

우선 저렴한 가격에 맛도 있어서 앞다리살을 추천합니다

 

기름지고 보다 풍미를 느끼려면

고기를 삶을 때 삶은물을 그대로 

이용하는게 맞지만

다이어트를 위해선 삶은 물을 한번 버리고

조리하시면 됩니다

대파, 양파, 쪽파, 다진 마늘, 국간장 한큰술, 고춧가루,

멸치액젓, 신김치를 넣고

고기도 부드럽게 해주기 위해 1시간 이상 넣고

끓여줍니다

밥하기 귀찮은 1인가구는 이렇게 만들어 놓으면

계란후라이나 찜이랑 같이 먹으면

몇끼는 뚝딱입니다^^

 

김치찌개

0