저녁 운동을 좀 빡세게 하다 보니 저녁을 헤비하게 먹으면 속이 부대껴서 힘들더라구요. 그래서 보통 샐러드류를 먹는데 요즘 추우니까 따뜻한 게 먹고파서 오트밀죽을 자주 먹어요. 레시피는 사실 특별할 것도 없습니다.
오트밀 1컵에 물 1컵 붓고 닭가슴살 넣고 끓이면 끝!!
냉파용 채소 넣으면 더 균형있는 식단이 되겠죠? 소금, 후추 간 살짝 하면 되는데 저는 보통 후추만 뿌리고 슴슴하게 먹어요.
오트밀은 완전 갈린 것보다 납작한 게 식감도 더 좋고, gi 지수도 더 낮다고 하더라고요. 물론 조리 시간은 더 걸리겠지만요. 대신 전자렌지를 이용하면 더 간편하겠죠? 추천합니다
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