참치미역오트밀죽

참치미역오트밀죽

다이어트하면서 정말 많이 해먹은 레시피에요.

맛있으면서 체중감량도 하고 변비까지 해결한 추천하고싶은 요리입니다.  

 

물에 불려둔 미역(아주 소량) 냄비에 넣고 참기름으로 가볍게 볶아주세요.  참치1/2(40~50g) 기름빼고 넣어 함께 잠시 볶아준후 오트밀은 4~5 숟갈을 넣고 물을 넉넉하게 부어주세요

물이 어느정도 졸기 시작하면 국간장 또는 연두를 한스푼정도 넣고 간을 맛추고 죽의 농도가 될때까지 저어주세요. 다음엔 그릇에 담아 맛있게 드시면됩니다.

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