*해감이 되어있다 해도 한번더 해감하는
것이 좋아요 _......
. 준비: 물 ,굵은소금 (없으면 일반소금)
넉넉한 물 +(1L=굵은소금2숟갈) 을 넣고
어두운 공간. 이나 비닐 (최소 2시간이상) 해감
시켜줍니다 !
1) 먼저 물에 조개를 넣고 보글보글
*그동안 파,고추,송송 썰어준비
2) 막 끓어오르려 할때 마늘 한스픈 넣어주고
거품은 걷어주셔야해요
3) 다시마 멸치육수를 함께사용도 괜잖아요
*그냥먹어도 맛나겠지요~ 크~
4) 파 고추 라면사리넣고 끓이면 딱! d=(^o^)=b
단백하니 국문이 시원하지요 밥과함께도.
안주용으로도 해장용으로도. 조미료없이 깔끔하니. 칼로리도 높지않고 비오는날엔 딱이죠~
고추가루도 넣어도 되고 스프를 조금만 넣어
주어도 되니 다양하게 요리해 드세요