다양하게 먹을 수 있어서 저도 포케 좋아해요^^~ 단백질과 야채 골고루 먹기에 딱인 거 같아요
풍성하고 신선한 야채와 나만의 재료를 넣어서 맛있는 발사믹 식초드레싱과 들기름 소스를 만들어 단백질 가득한 건강한 한끼를 만들었네요.
✅️ 재료준비
닭가슴살,시금치,고구마,아보카도
노랑ㆍ빨강 파프리카,사과,오리알
병아리콩과 귀리,양배추,치커리
적채,적근대,라디치오,상추
✅️ 발사믹 들기름 드레싱 재료
발사믹 식초,올리브오일,소금
레몬즙,들기름,파슬리 가루,호두
✅️ 요리하기
1.닭가슴살 올리브오일과 마늘,소금으로 살짝만 밑간해 두었다가 후라이팬에 노릇하게 구워 줍니다.
2.병아리콩과 귀리 불려서 삶아서 준비
3.노랑ㆍ빨강 파프리카 올리브오일에 소금 살짝 뿌려서 볶아줍니다.
4.아보카도와 생고구마를 썰어주고
시금치도 깨끗하게 씻어서 준비합니다.
✅️ 닭가슴살 포케 플레이팅
신선한 채소 ㅡ 양배추 적채 적근대 라디치오 시금치 상추를 넣어주고
든든한 단백질 ㅡ 닭가슴살 오리알 병아리콩 귀리
색다른 토핑 ㅡ시금치와 생고구마
✅️ 영양 정보
1.닭가슴살과 병아리콩,귀리,오리알을 넣어서 단백질을 풍부하게 준비했어요.
오리알은 달걀보다 더 풍부한 영양 성분을 함유하고 있답니다.
2.제철인시금치를 넣어 뼈 건강에도움을줍니다.
3.생고구마는 면역력을 강화하고 혈당조절,식이섬유가 풍부해 다이어트에도 도움을 줍니다.
4.불포화지방산이 풍부한 아보카도와 호두를 준비했어요.
✅️ 야채들이 신선해서 아삭아삭한
생고구마를 넣어 씹히는 식감이 좋아요.
호두를 가루로 넣어서 고소하네요.
제철인 시금치의 단맛이 입맛을 살려주네요.
※단백질 가득한 닭가슴살에 생고구마와 시금치,아보카도를 넣어서 나만의 닭가슴살 포케를 만들었네요.
