지니어트

무를 가득넣은 무들깨탕

무를 가득넣은 무들깨탕무를 가득넣은 무들깨탕

무들깨탕은 언제나 맛있고 위장이 편안합니다

1.먼저 무 한개를 채 썬다 

2. 들깨 가득 넣고 간마늘 한숮가락 듬뿍 넣고 물을 붓고 들깨가루가 풀어지게 잘 저어서 팔팔 끓인다

3. 끌어오르면 중약불로 줄이고 밑부분이 눋지 않조록 저어가면서 끓인다

4. 마지막으로 다 익었을때 대파 송송 썰어 넣는다. 밥을 한숟가락 넣어 말아 먹어도 좋아요

무를 가득넣은 무들깨탕무를 가득넣은 무들깨탕무를 가득넣은 무들깨탕

 

 

1
0
댓글 16
  • 입맛없엉
    무들깨탕 고소하고 속이 편하겠어요
    정보 감사합니다
    • 마음그릇
      작성자
      고소하고 무가 겨울에
      건강한 음식이지요
  • 쩡♡
    고소한 맛의 무 들깨탕 맛있어 보이네요.
    레시피 정보 감사합니다.
    • 마음그릇
      작성자
      굴만 들어가면 완전 더 맛있는데
      아깝네요
  • 빌빌이
    맛있겠어요 
    • 마음그릇
      작성자
      아침에 살짝 밥한술
      말아먹으면 아주 좋아요
  • Lisa7
    이렇게 먹어본 적은 없는데. 맛있을것 같아요. 
    • 마음그릇
      작성자
      그렇군요 저희는 어려서 엄마가 많이 해주셔서
      자주 해먹게 되네요
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    담백한 무들깨팅이네요
    맛있겠네요 
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    무와 영양 가득한 고소한 들깨로 맛과 영양 가득한 레시피 감사합니다 
  • 빠담소리
    무들깨탕 레시피 정말 정갈하고 따뜻하네요! 
    속 편한 한 끼로 딱이에요.
  • 동그라미1
    무들깨탕은 처음 들어봤어요.
    영양도 듬뿍이고 맛도 고소할 것 같네요.
  • 프로필 이미지
    송쩡
    이국 진짜 저의 추억의 음식이예요 
    엄마가 진짜 잘 만들어서 어릴때 맛나게 먹었던 국입니다
  • 58로가즈아
    어 들깻가루 탕 너무 땡기는데요. 끓는 물에 들깻가루 한 스푼 넣고 저도 끓여봐야겠어요.
  • 요ㅋ
    맛있겠어요. 들깨가루랑 같이 끓이는군요.
    전 무국처럼 끓이다 마지막에 넣었거든요.
    언제 넣어야할지 매번 고민~
  • CabinCrew
    깔끔한 맛이라 꾸준히 먹어도 
    질리지 않을 것 같아요