지니어트

무생채

남편이 좋아하는 무생채를 만들어 봅니다

 

재료 준비

 무1개

멸치액젓ㆍ 고춧가루ㆍ 마늘ㆍ 대파

매실청ㆍ 설탕

 

무 1개를 채 썰어 줍니다

손이 아픈 관계로 채칼을 이용했습니다

무생채

 

멸치액젓과 물엿대신 올리고당으로 

15분간 절여줍니다

절여진 물은 버려줍니다

이 부분은 사진을 못 찍었네요 

다음은 고춧가루로 버무려 줍니다 

무생채

 

고춧가루로 잘 버무려졌습니다

여기에 매실청 1스푼 마늘 1스푼

설탕 반 스푼 대파도 넣어줍니다

 

무생채

 

 참기름과 깨소금으로 마무리합니다

 

무생채

 

간단하지만 절대로 쉽지 않은 무생채였습니다

양파도 1개 채 썰어 넣으면 좋아요 

전 생략했습니다 

아니 잊어버렸습니다 ㅎ

 

**무는 소화를 돕는 효소와 비타민c가 풍부해 소화 면역 기관지 건강에 도움을 주는 제철 채소입니다

 

 

무생채

 

 

 

 

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댓글 12
  • 입맛없엉
    소화에 좋은 무생채 잘 만드셨네요
    편안한 시간 되세요
  • 열정남자
    맛잇어보이네요 
  • 프로필 이미지
    여니솔이맘
    무생채 저두 좋아하는 반찬입니다.
    밥 비벼 먹고 싶어지네요.
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    무생채  맛있게 하셨네요
    비벼먹으면 좋겄네요
  • CabinCrew
    무가 주재료라서 더 
    건강해 보이네요
  • 쩡♡
    무생채 맛있어요.
    레시피 감사합니다.
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    올리고당으로 절여서 수분도 빠지고 꼬들꼬들한 무생채 레시피 감사합니다 
  • 동그라미1
    무생채 색감이 너무 예쁘네요.
    사진만 봐도 입맛이 도는 것 같아요
  • 58로가즈아
    멸치 액젓으로 절여놓는 것도 좋은 방법인 것 같아요. 저는 항상 소금만 써봤거든요.
    • 사비나67
      작성자
      저도 소금으로 계속 절였었는데
      이번에 멸치액젓으로 절여봤어요
      그런데 전 개인적으로 소금으로 절이고 멸치액젓은 간만 맞추는걸로~~^^
      소금으로 절인게 조금더 깔끔한맛
    • 58로가즈아
      아 아무래도 그런가요? 그럼 하던 대로 소금으로 절이고 멸치액젓은 나중에 추가해야겠어요. 감사합니다.
  • 유지만
    무생채 입맛없을때도 최고에요