입맛없엉
소화에 좋은 무생채 잘 만드셨네요 편안한 시간 되세요
남편이 좋아하는 무생채를 만들어 봅니다
재료 준비
무1개
멸치액젓ㆍ 고춧가루ㆍ 마늘ㆍ 대파
매실청ㆍ 설탕
무 1개를 채 썰어 줍니다
손이 아픈 관계로 채칼을 이용했습니다
멸치액젓과 물엿대신 올리고당으로
15분간 절여줍니다
절여진 물은 버려줍니다
이 부분은 사진을 못 찍었네요
다음은 고춧가루로 버무려 줍니다
고춧가루로 잘 버무려졌습니다
여기에 매실청 1스푼 마늘 1스푼
설탕 반 스푼 대파도 넣어줍니다
참기름과 깨소금으로 마무리합니다
간단하지만 절대로 쉽지 않은 무생채였습니다
양파도 1개 채 썰어 넣으면 좋아요
전 생략했습니다
아니 잊어버렸습니다 ㅎ
**무는 소화를 돕는 효소와 비타민c가 풍부해 소화 면역 기관지 건강에 도움을 주는 제철 채소입니다