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무나물

무나물무나물가을무는 보약이라고 불릴만큼 영양도 풍부하고 시원하면서도 달아 여러 요리에 활용하기 좋은 식재료인데 오늘은 볶음으로 요리해봤다.

무나물 만드는 방법은

  1. 무를 채썰어 끓는 물에 소금 약간 넣고 살짝 삶아 아린 맛을 빼준다.
  2. 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
  3. 무에 까나리 액젓을 조금 넣어 밑간을 한 다음 팬에 들기름 넣고 볶아준다.
  4. 부족한 간은 천일염으로 해주고 깨를 뿌린다.

우리는 제삿나물 하듯이 파, 마늘을 넣지 않고 만드는데 이게 깔끔하면서 개운하고 맛있다.

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댓글 8
  • 입맛없엉
    무나물 고소하고 맛있겠어요
    반찬으로 먹으면 좋으네요
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    tradingcom
    무나물 볶음이네요
    맛있겠네요 
  • 황진희
    숟가락으로 퍼먹어야해요 맛있는 무나물!
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    애플짱
    가을 보약 무로 만든 무나물
    맛나겠어요 
  • 쩡♡
    담백하고 고소한 무나물 레시피
    감사합니다.
  • Lisa7
    깨팍팍 뿌리셔서 더 맛있어보여요. 
  • 냥이키우기
     건강식입니다    
    건강 조심하셔요. 
  • CabinCrew
    자극적이지 않은 거라
     편안하게 먹을 수 있겠어요