정수기지안맘
다양한 요리에 어울리는 당근 라페 레시피 감사합니다
건강에도 좋고 다이어트에도 좋은 당근라페 만들었습니다
[재료 준비]
당근 1~2개
절임용 소금 약간
올리브 오일 2~3큰술,
레몬즙1~2큰술
꿀 1 작은술
[조리 과정]
당근을 깨끗이 씻어 껍질째 얇게 채 썰어줍니다.
채썬 당근을 볼에 담고 소금을 넣어 골고루 버무린 후 10~15분 정도 절여줍니다
절인 당근에서 나온 물기를 두 손으로 최대한 꽉 짜서 제거합니다.
물기를 짠 당근에 준비된 재료를 넣고 잘 버무립니다
하루 정도 숙성시키면 맛이 더 깊어집니다.
당근라페는 저칼로리, 고섬유질이라 다이어트에 좋고 적은 양으로도 포만감을 오래 유지시켜줍니다
식이섬유는 장운동을 촉진해 변비 해소에도 도움을 줍니다.
당근라페만 먹어도 좋고, 김밥, 샌드위치 등 다양한 요리에 활용할 수 있는 좋은 샐러드입니다