사비나67
당근과 여러야채들이 들어간김밥이네요 당근을 조금더 많이 넣으면 더 맛있더라구요~^^ 비주얼이~먹고싶게 만드네요~^^
냉장고에 이런저런 식재료가 쌓여 있어서 냉장고도 정리할겸 식재료 활용해서 김밥을 만들었어요.
재료준비
흑미쌀, 당근, 우엉, 시금치, 계란, 김밥김,
김밥 만드는 순서
1.흑미는 물에 30분정도 불려서 밥을 한다
2. 시금치 삶아서 소금,참기름 넣고 무친다
3. 당근 채썰어 볶는다.
4. 우엉 채썰어 볶는다
5. 계란 지단을 부친다
6. 흑미밥은 그릇에 담아 한김 식힌다.
7. 식힌 밥에 소금, 참기름을 넣고 잘 섞어준다
8. 김 위에 밥을 잘펴서 깔고 준비된 재료를 넣고 말아준다
9. 만들어진 김밥에 참기름을 바르고, 통깨를 뿌려 마무리 한다