➡️ 참나물로 만든 참나물쭈꾸미샐러드
2. 레시피 특징 (장점, 추천하는 이유 등)
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나른한 봄 기력이 떨어진 몸에 활력을 불어넣어 주는 간편한 샐러드를 소개할게요
봄철 새싹 봄나물들은 비타민 섭취를 도와 스트레스 해소와 영양의 불균형을 해결해주죠
봄이 되면 찾아오는 춘곤증을 극복하기 위해서는
무엇보다 규칙적인 생활습관과 생활리듬에 맞는 충분한 수면, 적당한 운동이 큰 힘이 되거든요
이러한 계절에 딱 어울리는 샐러드!
갓 올라온 싱싱한 참나물과 부드러운 쭈꾸미가 만났어요
주꾸미는 3~4월이 제철이며
쭈꾸미는 불포화 지방산과 DHA를 함유하고 있어 담석용해, 간장의 해독기능 강화, 혈중콜레스트롤치 감소,
혈압정상화, 당뇨병 예방과 시력회복 및 근육의 피로 회복 등에 좋은
타우린이 다량 함유되어 있어 건강음식으로 선호하고 있는 좋은 음식이죠
3. 레시피 상세
*재료
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데친쭈꾸미 (쭈꾸미숙회) 5마리
방울토마토 16알
참나물 10줄기
양파 1/4개
참나물쭈꾸미샐러드 드레싱
통마늘 3톨
통깨 3T
까나리액젓 3T
국간장 3T
설탕 3T
식초3T
들기름 3T
참기름3T
*난이도 및 조리시간
➡️ 난이도 중 & 조리시간 30분
*조리과정 설명
※ 완성사진 1장 + 조리과정 2장 이상 필수
※ 총 글자수 5️0️0️자 이상 필수
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