[퓨전] 참나물로 만든 참나물쭈꾸미샐러드

[퓨전] 참나물로 만든 참나물쭈꾸미샐러드

 

1.레시피명

➡️ 참나물로 만든 참나물쭈꾸미샐러드

2. 레시피 특징 (장점, 추천하는 이유 등)

➡️

나른한 봄 기력이 떨어진 몸에 활력을 불어넣어 주는 간편한 샐러드를 소개할게요

봄철 새싹 봄나물들은 비타민 섭취를 도와 스트레스 해소와 영양의 불균형을 해결해주죠

봄이 되면 찾아오는 춘곤증을 극복하기 위해서는

무엇보다 규칙적인 생활습관과 생활리듬에 맞는 충분한 수면, 적당한 운동이 큰 힘이 되거든요

이러한 계절에 딱 어울리는 샐러드!

갓 올라온 싱싱한 참나물과 부드러운 쭈꾸미가 만났어요

주꾸미는 3~4월이 제철이며

쭈꾸미는 불포화 지방산과 DHA를 함유하고 있어 담석용해, 간장의 해독기능 강화, 혈중콜레스트롤치 감소,

혈압정상화, 당뇨병 예방과 시력회복 및 근육의 피로 회복 등에 좋은

타우린이 다량 함유되어 있어 건강음식으로 선호하고 있는 좋은 음식이죠

 

3. 레시피 상세

 

*재료

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데친쭈꾸미 (쭈꾸미숙회) 5마리

방울토마토 16알

참나물 10줄기

양파 1/4개

참나물쭈꾸미샐러드 드레싱

통마늘 3톨

통깨 3T

까나리액젓 3T

국간장 3T

설탕 3T

식초3T

들기름 3T

참기름3T​

*난이도 및 조리시간

➡️ 난이도 중 & 조리시간 30분

 

*조리과정 설명

※ 완성사진 1장 + 조리과정 2장 이상 필수

※ 총 글자수 5️0️0️자 이상 필수

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[퓨전] 참나물로 만든 참나물쭈꾸미샐러드
1. 참나물쭈꾸미샐러드를 만들기 위해 먼저 방울토마토 16알을 링으로 썰어줍니다

방울토마토는 빨간색 방울토마토만 사용해도 되지만

보기에도 예쁘게 만들고 싶으시다면 컬러방울토마토를 사용해주시면 좋아요

2. 참나물 10줄기는 3.5~4cm 길이로 썰어 준비해주세요

참나물이 많이 들어가는 요리라서 봄나물 많이 나오는 제철에 먹으면

좋은 향긋한 참나물 요리로도 추천하고 싶어요

 

​3. 청양고추를 송송 썰어주세요

참나물쭈꾸미샐러드에 청양고추가 들어가는데

매콤한 맛도 더해 주면서 쭈꾸미의 비린맛을 잡아주는 역할을 해줘요

매운맛의 취향에 따라서 청양고추의 양은 조절해주세요

4. 양파는 1/4개만 준비해서 슬라이스해주세요

 

[퓨전] 참나물로 만든 참나물쭈꾸미샐러드

 

​5. 데친 쭈꾸미를 한입크기로 썰어주면 들어가는 재료 손질은 끝이랍니다

 

[퓨전] 참나물로 만든 참나물쭈꾸미샐러드

 

​6. 다음으로 참나물쭈꾸미샐러드 드레싱을 만들어줄 차례인데요

절구에 통깨 3T와 통마늘 3톨을 넣고 잘 빻아주세요

 

[퓨전] 참나물로 만든 참나물쭈꾸미샐러드

 

​7. 통마늘과 통깨를 곱게 갈아준 뒤 그 절구에

까나리액젓 3T, 국간장 3T, 설탕 3T, 식초3T, 들기름 3T, 참기름3T을 넣고 섞어주세요

 

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8. 볼에 쭈꾸미 숙회, 손질한 채소, 드레싱 소스를 넣고 잘 버무려주면참나물쭈꾸미샐러드 만들기 완성!

​컬러방울토마토와 초록초록 참나물 덕분에 참나물쭈꾸미샐러드가 화사해졌네요

 

통깨드레싱이 되직했지만 방울토마토와 쭈꾸미 덕분에

참기름, 들기름, 통깨의 고소한 향과 맛이 진하게 퍼져서 좋았고

밋밋한 생김새와 다르게 매콤하고 알싸한 맛이 톡 치고 올라와서 새로웠어요😊

 

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