지니어트

무생채

무생채

무생채

 

<무생채>

 

재료: 무, 파, 다진마늘, 식초, 스테비아, 고춧가루, 소금, 통깨,다진마늘

만드는법 

무는 얇게 채썰어 고춧가루와 소금을 넣어 5분 정도 둔다. 

파는 다지고, 다진마늘을 넣고, 식초와 스테비아를 넣고 버무린다. 

마지막에 깨를 솔솔 뿌린다. 

 

절이지 않고 바로 만들려면 최대한 얇게 채썰여 주면 되고, 

참기름을 넣어도 되지만,  깔끔한 맛을 위해 나는 제외 시켰다. 

액젓이 있다면 넣어도 맛이 좋다. 

 

 

 

1
0
댓글 15
  • 입맛없엉
    무생채 맛있게 하셨네요
    좋은 하루 되세요
  • 프로필 이미지
    애플짱
    아삭한 무생채 맛이 좋네요 
    밥 비벼먹어도 좋아요
  • stopjiji
    무생채는 밥도둑이죵ㅎ
    맛있게 드셨겠어요
    
  • 쩡♡
    무생채 맛있어 보이네요.
    레시피 감사합니다.
  • Lisa7
    어떤 음식이든 어울리는 밥도둑이죠^^
  • 수경2
    아삭한 무생채 계절이 온것 같네요.
    맛있는 식사 시간 되세요.
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    무생채가 맛있겠네요 
    비벼먹으면 최고겠네요
  • 잘될
    무생채 맛있겠어요
    지금이 제철인 가을 무가 입맛을 돋우네요
  • jeonghee
    무생채가 맛나보여요.가을이라서 무도 젤 맛있을 때입니다.맛나게드세요.
    .
  • 쏘뉜
    아삭아삭
  • 프로필 이미지
    어흥군
    무생채 밥비벼 먹으면 맛있겠어요
  • 지니5273494
    비빔밥을 부르는 맛있는 생채요리 좋아 보입니다.
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    무생채  가을무로 맛과 영양 가득하네요 레시피 감사합니다 
  • 동그라미1
    기본적인 무생채지만 다이어트 식단에 꾸준히 활용할 수 있는 실용적인 메뉴입니다.
    아삭한 식감과 상큼한 맛이 입맛을 돋우는 데 효과적입니다.
  • CabinCrew
    은근한 향이 잘 살았을 것 
    같은 맛있는 요리