지니어트

소고기 갈비밥!

오늘 저녁으로 소고기 갈비살, 밥, 계란부침을 준비해서 한 번 먹어봤어요. 직접 구운 소고기 갈비살을 한 입 크기로 썰어 식감이 살아 있었고, 밥 한 덩이와 담백한 계란부침을 곁들여 포만감이 좋았어요. 플라스틱 그릇에 유산지로 위생적으로 플레이팅해서 간편하게 먹을 수 있었답니다.
 
재료: 소고기 갈비살, 밥, 계란  
 
조리 방법:
• 소고기 갈비살은 한 입 크기로 썰어 프라이팬에 소금, 후추로 간을 해서 구워 준비했어요.
• 계란은 풀어서 넓게 부쳐 사각형으로 썰었습니다.
• 밥은 동그랗게 뭉쳐 담았고, 세 가지를 함께 그릇에 예쁘게 담았어요.
소고기 갈비밥!
육류와 밥, 계란이 한 번에 들어있어 단백질과 탄수화물을 함께 챙기기 좋고 근력 운동 후 식사나 다이어트 식단으로도 추천할 만해요.
1
0
댓글 9
  • 반달진
    오~ 요런 거 너무너무 좋은 걸요
    든든하고 맛있었을 듯요ㅎㅎ
  • 프로필 이미지
    다노밑에담요
    소고기갈비밥
    레시피구경잘했어요
  • 입맛없엉
    갈비밥 든든해 보이네요
    좋은 시간 되세요
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    소고기 갈비밥 이군요
    맛있게 보이네요 
  • 호주니어
    오 파는 음식 같아요
  • 프로필 이미지
    u찌니
    소고기가 은근히 먹고나면 힘이나고 소화도 천천히 나서 좋더라고요.
  • 프로필 이미지
    어흥군
    든든하고 맛있는 한끼네요
  • 동그라미1
    소고기 갈비밥은 진짜 든든하고 맛있죠. 다이어트 중에도 이렇게 균형 잡힌 한 끼면 만족도 높으셨을 것 같아요!
  • CabinCrew
    음식 하나하나에 
    세심함이 담겨 있어요